• 商品のご案内
  • 日替り弁当
  • 幕の内・大吉弁当
  • ほほえみ御膳
  • 仕出し部大吉
  • 仕出し弁当
  • オードブル・大皿料理
  • キッチンレス
  • 社員食堂・学生食堂
  • 福祉給食
  • 平日限定メニュー
  • 味噌カツ丼
  • トンカツカレー

■キッチンレスとは?

セントラルキッチンで調理した料理をお客様の食堂にお届けし、当社のスタッフが盛付・提供をする食堂の運営スタイルです。ローコストで、おいしい料理がお楽しみいただけます。

キッチンレスの提供の流れ

■メリットは?

セントラルキッチンで調理した料理を持ち込むため、完全に厨房設備が整っていない食堂でも導入が可能。また、調理師を配置する必要がないため、人件費も大きく削減できます。
※よりよい提供のために、新しい機器の導入をおすすめすることもあります

キッチンレスのメリット 社員食堂・学生食堂

■食数に応じた選択メニュー

食数に応じて、3本または2本の献立を提供(3本献立の目安は100食以上)。すべて日替りだから、飽きもなく、お好きなメニューをチョイスする楽しみがあります。どのセットにも一品ずつ小鉢がつきます。

食数に応じた社員食堂の選択メニュー
社員食堂の様子
日替りランチセット
社員食堂のメニュー1

ハンバーグ照焼きソース

社員食堂のメニュー2

鶏の唐揚げネギソース

社員食堂のメニュー3

牛肉の中華炒め

社員食堂のメニュー4

海老フライ

ライスボウルセット
社員食堂のメニュー5

ソースかつ丼

社員食堂のメニュー6

中華丼

社員食堂のメニュー7

牛丼

社員食堂のメニュー8

カレーライス

ヌードルセット
社員食堂のメニュー9

味噌ラーメン

社員食堂のメニュー10

かき揚げうどん

社員食堂のメニュー11

きつねそば

社員食堂のメニュー12

和風きのこスパゲティ

福祉給食(老人福祉施設など)

■施設に合せた提供方法

食事・栄養制限や嚥下機能の低下が少ない元気な高齢者の多い施設なら、キッチンレスでの提供ができます。食事の回数や提供方法、提供内容など、ぜひご相談ください。

■料理だけの納品もOK

当社スタッフが盛付まで行うスタイルのほか、料理だけの納品も可能です。施設スタッフでの調整が必要な場合、高齢者の方が食事の準備をする場合などにご利用いただけます。

高齢者の食事の様子