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 セントラルキッチン「島根工場」

製造工程

セントラルキッチン「島根工場」をご紹介します。

セントラルキッチンの図面

①入荷

・検収表に基づいた検品
・入荷業者にも入室ルールを徹底(手洗い・着帽)
・食材は専用コンテナに移し替え

②保管

・各食材ごとの指定場所で保管(冷凍・冷蔵・常温)

③野菜下処理・消毒

・野菜は電解水で洗浄、消毒

④調理

・中心温度の測定、記録

⑤冷却

・調理済食材を安全な温度帯まで一気に冷却

⑥盛付

・金属探知機による異物混入チェック

⑦出荷

下処理室

下処理室

洗浄室

洗浄室

加熱調理室

加熱調理室

炊飯室

炊飯室

盛付室

盛付室

金属探知機

金属探知機